Antichi sapori

Il gusto antico dei migliori cereali unito alla qualità unica della macinazione a pietra offre una linea di farine integrali dal sapore autentico e ricco di fibre. 

Antichi sapori 

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La farina di grano tenero tipo 1 Biscotto Frolla è caratteristica per il suo livello di forza (w) molto basso. Tramite una macinatura a pietra del chicco deriva una farina ricca di fibre ottima per la preparazione di biscotti artigianali, torte, pasta frolla.
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Il mais Pignoletto è un'antica varietà di mais rosso Piemontese. Ideale per gli amanti della polenta rustica e saporita. Tempo di cottura 50/60 min. Viene utilizzata anche nella preparazione di dolci (paste di meliga) se si vuol fare esaltare la croccantezza dei granelli di mais.
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Chiamato anche “farro piccolo” o “Einkorn” il farro Monococco è il più antico rispetto ai tipi Spelta e Dicocco. E’ un vero e proprio multivitaminico che rispetto agli altri due tipi di farro fornisce un numero più elevato di antiossidanti e una qualità proteica maggiore.
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Il farro è il cereale più antico al mondo nonché antenato dell’attuale frumento. Molto meno calorico rispetto ad altri cereali, esistono tre diversi tipi di farro (SPELTA, MONOCOCCO E DICOCCO) tutti accomunati da un basso livello di glutine e da ottime proprietà nutrizionali.
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Prodotto ottenuto tramite la macinazione a pietra del grano tenero. Questa farina subisce solamente un parziale abburattamento che permette di conservare il germe di grano e con esso le fondamentali caratteristiche nutrizionali del chicco. Caratterizzata da un profumo intenso può essere utilizzata pura per qualsiasi tipo di preparazione da forno.
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COMPOSIZIONE:farina di grano tenero tipo “0”,farina integrale di grano saraceno, farina integrale di grano tenero, semi di lino, semi di girasole. farina d'avena, farina di cereali maltati e pasta acida disattivata di grano. DOSAGGIO: Mix da utilizzare in miscela (50%) ad altri sfarinati per la preparazione di qualsiasi prodotto da forno.
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Prodotto ottenuto tramite la macinazione a pietra del grano tenero. Questa farina subisce solamente un parziale abburattamento che permette di conservare il germe di grano e con esso le fondamentali caratteristiche nutrizionali del chicco.
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Il Pan delle Alpi unisce tutti i sapori integrali macinati a pietra da cui ne deriva una miscela dal sapore inconfondibile di dieci cereali da utilizzare per qualsiasi prodotto da forno in miscela ad una farina rinforzata (50%).
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La miscela barbariat è una miscela di farine macinate a pietra di grano tenero e segale con un’aggiunta di malto di segale tostato. Questa miscela viene utilizzata per la preparazione dell’antico tradizionale pane della valli cuneesi. Essa può essere utilizzata pura o miscelata con della farina maggiormente rinforzata per una migliore lievitazione.
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Farina per polenta macinata a pietra integrale ottenuta macinando diverse varietà di mais. Ideale per gli amanti della polenta rustica e saporita. Tempo di cottura 50/60 min. Viene utilizzata anche nella preparazione di dolci (paste di meliga) se si vuol fare esaltare la croccantezza dei granelli di mais.
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L'avena è un cereale ricco di proteine, carboidrati, grassi e soprattutto di fibre (12-14%). La macinazione a pietra dell’avena decorticata offre una farina integrale che miscelata ad una farina rinforzata può essere utilizzata per qualsiasi tipo di prodotto da forno.
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La caratteristica principale dell’orzo è l’elevata quantità di sali minerali e vitamine. La macinazione a pietra dell’orzo perlato produce una farina integrale che miscelata ad una farina rinforzata risulta ottima sia per cibi salati che dolci.
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